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今季最高のマグロ [鮨]

某鮨屋で今季最高のマグロを食べてきました。
青森県三厩産の150キロ。

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背の身の“はがし”。みずみずしい。

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赤身。すばらしい旨みとコク。

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背トロ。脂と赤身がひとつに融け合う、至高の味。
マグロは見た目じゃない、ということがわかります。

この鮨屋は交渉してもなかなか取材を受けてくれないので
店名を明かすことはできないのですが、
ことマグロの好みに関する限り、
ここの親方と僕は完璧に一致しています。
普段、こういう店についてはブログには書かないんだけど
今回はマグロが素晴らしすぎたので、つい載せてしまいました。

今後も取材交渉は続けていきますが、
僕は「メディアには出ない」という考えの店があることは
健全なことだと思っています。

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